Feijoada
La feijoada es el plato típico más emblemático de Brasil, y tiene sus raíces en la influencia de los colonizadores portugueses. Conocida internacionalmente junto con la caipiriña, la feijoada es un ícono culinario del país.
La feijoada se ha convertido en un elemento básico en el menú de la población brasileña, sin importar su clase social, ya que además de ser deliciosa y rica en proteínas, es una opción económica. Tradicionalmente, se consume los viernes y sábados, siendo un plato que no puede faltar en los restaurantes durante esos días.
La feijoada es un plato tradicional de la gastronomía brasileña que se ha convertido en su plato nacional por excelencia. Esta deliciosa y abundante preparación consiste en un guiso de frijoles negros cocidos lentamente con una variedad de carnes de cerdo, como tocino, costillas, salchichas y carne de cerdo ahumada, así como también trozos de carne bovina.
Ingredientes:
800 gramos de frijoles negros
300 gramos de Tocineta
350 gramos de carne
350 gramos de costilla de cerdo
150 gramos de longaniza ahumada
2 Cebollas
5 tomates
1 taza de arroz
3 Dientes de ajo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Preparación:
Paso 1 :Para preparar este plato, primero se debe remover los frijoles durante la noche anterior.
Paso 2 :Luego, se pone la carne a hervir junto con las costillas de cerdo, la longaniza ahumada y el tocino.
Paso 3 :Después de que empiece a hervir, se baja el fuego y se cocina con la tapa puesta durante 2 horas.
Paso 4 :Para la preparación de los frijoles negros, se deben hervir, tapar la olla de inmediato y cocinar durante 2 horas.
Paso 5 :Una vez listos, se cuelan y se reservan.
Paso 6 :En una olla aparte, se prepara un sofrito con los frijoles, la cebolla y el ajo picado hasta que las cebollas queden transparentes.
Paso 7 :Luego se agregan los tomates, se sazona con sal y se cocina a fuego lento durante 20 minutos.
Paso 8 :Se añade una parte de los frijoles al sofrito y se machacan con un tenedor o mortero.
Paso 9 :El resto de los frijoles se agregan al caldo previamente guardado y se cocinan durante 20 minutos.
Paso 10 :Mientras tanto, se prepara el arroz.
Paso 11 :Finalmente, el platillo se sirve colocando la carne en un lado del plato, los frijoles en el otro lado y el arroz en el centro.
Paso 12 :¡A disfrutar!
Aquí os dejamos un vídeo:
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