Acaraje


Este es un plato típico de la provincia de Bahía ubicado al noreste de Brasil. Su origen probablemente viene de África y se trasladó al país a través de los esclavos, está relacionado con tradiciones religiosas de ese continente. Se trata de un pan grueso, hecho a partir de frijoles y cebolla, relleno con langostinos y camarones, y servido en salsa de la región, todo frito. Este plato se viene a cualquier hora del día en todas las regiones del país.


Ingredientes: 

½  kilogramo de  chicharos

1  Cebolla

½  taza de  agua

1  pizza de  sal

1  pizca de  pimienta

Aceite


Preparación:


Paso 1:   Los chícharos deben dejarse en remojo durante toda la noche para ablandarlos.

Paso 2:  Después, se lavan y escurren, y se procede a limpiarlos frotándolos suavemente.

Paso 3:  Luego, se hace un puré con los chícharos en la batidora, agregando agua poco a poco hasta lograr una pasta.

Paso 4: Se le agrega sal y pimienta al gusto.

Paso 5:  En una sartén, se calienta aceite y se fríe la pasta de chícharos hasta que se dore.

Paso 6:  Se retira el exceso de aceite y se sirve con salsa de arcajé.


Aquí les dejamos un video:



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