Acaraje
Este es un plato típico de la provincia de Bahía ubicado al noreste de Brasil. Su origen probablemente viene de África y se trasladó al país a través de los esclavos, está relacionado con tradiciones religiosas de ese continente. Se trata de un pan grueso, hecho a partir de frijoles y cebolla, relleno con langostinos y camarones, y servido en salsa de la región, todo frito. Este plato se viene a cualquier hora del día en todas las regiones del país.
Ingredientes:
½ kilogramo de chicharos
1 Cebolla
½ taza de agua
1 pizza de sal
1 pizca de pimienta
Aceite
Preparación:
Paso 2: Después, se lavan y escurren, y se procede a limpiarlos frotándolos suavemente.
Paso 3: Luego, se hace un puré con los chícharos en la batidora, agregando agua poco a poco hasta lograr una pasta.
Paso 4: Se le agrega sal y pimienta al gusto.
Paso 5: En una sartén, se calienta aceite y se fríe la pasta de chícharos hasta que se dore.
Paso 6: Se retira el exceso de aceite y se sirve con salsa de arcajé.
Aquí les dejamos un video:
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