Moqueca

La Moqueca de Peixe es un plato tradicional de la cocina brasileña que consiste en un guiso de pescado con cebolla, pimiento, tomate, cilantro, pimiento, aceite de palma y leche de coco. Esta exquisita preparación destaca por su combinación de sabores y su rica textura.

Esta deliciosa preparación es uno de los legados indígenas que ha resistido el paso del tiempo; de hecho, en documentos históricos se registra el uso de la palabra "Moqueca" por primera vez en 1554. Es curioso, pero en Brasil existen dos versiones del plato, una originaria de la provincia de Bahía y otra del estado de Espírito Santo. Ambas regiones disputan la autenticidad de la receta original.

Ingredientes:

1  kilogramo de  Camarones

4  tomates

2  Cebollas

1  pimiento verde

Cilantro en jugo de limón

4  cucharadas de  leche de coco

3  cucharadas de  aceite de oliva

1  pizza de  sal

Arroz


Preparación:


Paso 1:  Para preparar este delicioso platillo, se deben despojar los camarones de las gambas y limpiarlos cuidadosamente.


paso 2:  Después, se debe lavar con agua y el zumo de dos limones.


Paso 3:  Luego, se machaca el ajo y se mezcla con sal y cilantro, incorporando esta mezcla a los camarones.


Paso 4:  Se deja reposar en la nevera durante 30 minutos.


Paso 5:  A continuación, se pica la cebolla, el tomate, el pimentón y algo de cilantro, dividiéndolos en dos partes iguales.


Paso 6:  En una olla, se coloca los camarones junto con la leche de coco y se remueve constantemente hasta que empiece a hervir.


Paso 7:  Luego, se añade el aceite de oliva y las verduras picadas, dejando hervir hasta que estén suaves.


Paso 8:  Una vez que las verduras estén cocidas, se deja hervir por 2 minutos más y se sirve el plato con arroz blanco como acompañante.


Paso 9:  ¡Disfruta de este exquisito platillo!


Aquí les dejamos un video:





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