Trufas brasileras (Brigadeiros)

 

Este típico postre brasileño también conocido como negrinho en algunas regiones del país, es uno de los más representativos de la nación, por eso mismo es el infaltable en todas las celebraciones, además se ha hecho muy conocido a nivel mundial con el nombre de trufa brasileña. . . . Este postre tiene una textura muy suave y está hecho a base de chocolate o cacao en polvo, leche condensada y mantequilla. Su origen está relacionado con la llegada al país de la leche condensada a principios del siglo XX, pero se hizo popular cuando un candidato presidencial de apellido Brigadeiro vendió estos dulces para recaudar fondos para su campaña política, de allí su nombre.

Ingredientes:

400  gramos de  leche condensada  

Chispitas de chocolate

3   cucharadas de   cacao puro en polvo

1   cucharada de   mantequilla

Preparación:

Paso 1: En una cacerola, se mezcla la leche condensada, el cacao y la mantequilla.
Paso 2: Se cocina a fuego lento durante 10-15 minutos.
Paso 3 :En otra cacerola, se vierte la mezcla de leche condensada, cacao o chocolate y mantequilla.
Paso 4 : La mezcla estará lista cuando al dejar de remover, se desprenda de la cazuela.
Paso 5 : Se esparce un poco de mantequilla en un bol para depositar la mezcla sin que se pegue.
Paso 6 : En otro bol, se coloca las chispitas de chocolate.
Paso 7 : Se procede a hacer las bolitas del tamaño deseado y se rebosan con las chispitas de chocolate.
Paso 8: Se deja enfriar y se sirve.





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